Минздрав Дагестана проводит проверку после гибели младенца из-за осложнившегося ОРВИ

Минздрав Дагестана начал проверку обстоятельств смерти двухмесячного ребенка в больнице Буйнакска. Смерть младенца с поражением центральной нервной системы, произошла на фоне осложнившегося ОРВИ.

«Малыш с антенатальным и интранатальным поражением ЦНС среднетяжелой формы, заболел ОРВИ. Болезнь протекала достаточно тяжело, в связи с чем была предложена госпитализация в стационар, от которой родители вначале отказались. Под наблюдением врача амбулаторной сети лечение ребёнку проводили на дому. Однако, через две недели госпитализация все-таки понадобилась», — сообщает Минздрав Дагестана.

Однако болезнь привела к тяжелым осложнениям — нейротоксикоз, судорожный и гипертермический синдромы, поражение сердца, кишечный синдром, анемия легкой степени. Сложное течение болезни было выявлено с момента поступления ребёнка в стационар, в соответствии с чем и проводилось лечение.

Осложненное течение болезни привело к развитию у ребёнка выраженного бронхоспазма, который не удалось снять всеми проводимыми реанимационными мероприятиями.

Минздрав РД проводит проверку по случаю смерти ребёнка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.