Минздрав Дагестана опроверг слухи о короновирусе в республике

На прошедшем видеоселекторном совещании с министром здравоохранения России Михаилом Мурашко были обсуждены вопросы готовности медицинских организаций к проведению мероприятий на случай регистрации коронавирусной инфекции.

Участие в совещании от Дагестана принял министр здравоохранения региона Джамалудин Гаджиибрагимов, а также заместители министра и руководители структурных подразделений, ответственные за выполнение профилактических мероприятий.

Министр здравоохранения страны отметил, что лабораторно подтвержденных случаев заболевания, вызванных новым коронавирусом 2019-nCoV в РОссии, не выявлено. Но в приграничных с нашей страной китайских административных регионах отмечены 7 случаев заболевания, один из них — летальный. В связи с этим всем регионам России необходимо быть в полной готовности на случай заражения населения коронавирусной инфекцией.

Представители Минздрава порекомендовали жителям соблюдать меры предосторожности, а также воздержаться от поездок в Китай, особенно в город Ухань.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.