Минздрав Дагестана лишил лабораторию в Буйнакске 2,7 млрд рублей

Единая клинико-диагностическая лаборатория (ЕКДЛ) в Буйнакске лишилась основных объемов медицинских анализов, которые должны были поступать из государственных медучреждений. Это произошло из-за того, что министр здравоохранения Дагестана Джамалудин Гаджиибрагимов отменил собственный приказ от 18 декабря 2018 года «О четырехуровневой системе лабораторной службы в Дагестане». Об этом сообщает «АиФ Дагестан»

ЕКДЛ сейчас находится на стадии банкротства, пишет источник со ссылкой работника лаборатории. По его мнению, лаборатория будет работать как обычное частное медучреждение. Несмотря на то, что она создавалась на условиях концессионного соглашения между инвестором и дагестанским правительством при бывших министре здравоохранения Танке Ибрагимове и премьер-министре Абдусамаде Гамидове.

По информации источника, Минздрав Дагестана саботировал работу ЕКДЛ. Приказ «О четырёхуровневой системе лабораторной службы» не выполнялся, государственные медучреждения отказывались направлять анализы в лабораторию в Буйнакск. В результате инвестор, который отремонтировал здание бывшего сельскохозяйственного техникума под лабораторию и закупил оборудование, не смог заработать.

Всего инвестор планировал вложить в проект около 1 млрд рублей, из них около 250 млн в 2017-2018 годах.

Ранее сообщалось, что в этом году ЕДКЛ включен в территориальную программу ОМС и Минздрав Дагестана определил ей 2,7 млрд рублей для выполнения 11 млн исследований.

Фото: «АиФ Дагестан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.