Мемориальную доску основательнице Республиканского онкоцентра открыли сегодня в Махачкале

 

Министр здравоохранения РД Татьяна Беляева приняла участки сегодня в открытии мемориальной доски одной из основательниц онкологической службы в нашей республике — Кахиевой Марьяне Муслимовне. Коллектив онкоцентра по сей день чтит память выдающегося врача и доброго человека. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава РД.

«За годы работы главврачом она проявила большие организаторские способности и завоевала искренний авторитет среди коллег. Именно поэтому в 1961 году Марьяна Кахиева была назначена главврачом Республиканского онкодиспансера, который сегодня перерос уже в Онкоцентр. Тогда это были всего лишь 4 комнаты в приспособленном помещении и 30 коек на базе РКБ. Сразу же была начата масштабная работа по строительству типового диспансера, которое продлилось 8 лет. Это здание служит и по сей день. Параллельно ею велась работа и по подготовке кадров» — рассказала министр.

Коллеги отзываются о Марьяне Муслимовне, как об исключительно ответственном, искреннем, отзывчивом человеке и настоящем профессионале, болеющем за дело всей душой. Благодаря открытию Республиканского онкодиспансера специализированную помощь смогли получить не только дагестанцы, но и жители соседних республик Северного Кавказа.

Заслуженный врач ДАССР, Отличник здравоохранения СССР ушла из жизни в 2019 году, дочь продолжает славную династию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.