Медтехнику на 297 млн рублей получили детские поликлиники Дагестана

Новую медтехнику на 297 млн рублей получили более 30 детских поликлиник в городах и районах Дагестана в рамках национального проекта «Здравоохранение», сообщает ТАСС.

«32 детские поликлиники городов и районов Дагестана получили 95 единиц нового современного медицинского оборудования. Это стало возможным благодаря реализации в республике федерального проекта «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям» нацпроекта «Здравоохранение», — говорится в сообщении.

Отмечается, что стоимость закупленного оборудования составила 297 млн рублей, в настоящее время идет поставка и установка его в медорганизации.

Среди полученного оборудования — специальная система проведения стресс-эхокардиографии и системы суточного мониторирования ЭКГ и артериального давления. «Они позволяют с высокой точностью выявить патологические изменения, происходящие в сердце. Также [получили] дефибрилляторы, рентгеновские аппараты, лабораторные анализаторы, фиброгастроскопы и даже тренажеры для механотерапии верхних и нижних конечностей, что важно для реабилитации маленьких пациентов», — уточнила пресс-служба.

«Поступление новой, современной техники очень помогает специалистам на местах в более точной диагностике, а значит, верной оценке состояния здоровья ребенка и назначении своевременных медицинских мероприятий. Реализация нацпроекта «Здравоохранение» в этом направлении вносит огромный положительный вклад», — цитирует главу Минздрава региона Джамалудина Гаджиибрагимова его пресс-служба.

По данным ведомства, в конце 2018 года для детских медучреждений городов и районов Дагестана поступило более 300 единиц современной медицинской техники — универсальные и портативные аппараты УЗИ, оборудование для кабинетов офтальмологов и оториноларингологов, дефибрилляторы, электрокардиографы и другое.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.