Медицине Дагестана выделят 20 млрд рублей

Республика Дагестан на реализацию национального проекта «Здравоохранение» до 2024 года получит более 20 млрд рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра здравоохранения республики Джамалудина Гаджиибрагимова.

«На реализацию семи региональных проектов национального проекта «Здравоохранение» Дагестану в течение пяти лет выделят более 20 млрд рублей. Общая сумма финансовых вливаний в 2019 году составит 3,4 млрд рублей. Основная часть средств пойдет на оснащение современным медицинским оборудованием учреждений здравоохранения», — сказал собеседник агентства.

По его словам, на сегодня заключены контракты на приобретение реабилитационного оборудования для двух первичных сосудистых отделений, на остаток средств планируется приобрести реабилитационное оборудование для Кизлярский городской больницы и Городской клинической больницы в Махачкале. «Всего в рамках реализации регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» предусмотрено дооснащение пяти первичных сосудистых отделений и двух региональных сосудистых центров в Дагестане», — уточнил Гаджиибрагимов.

На очереди и Республиканский онкологический центр, куда также закупается новое медицинское оборудование. «Кроме того, в рамках проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» в республике будут созданы центры амбулаторной онкологической помощи, первый из которых уже начал работу. В ближайшие пять лет в регионе откроются четыре таких центра. В них будут проводить химиотерапию и обследование состояния здоровья уже выявленных онкобольных пациентов», — сообщил министр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.