Кто хочет стать миллионером? В Дагестане продолжается реализация программы «Земский доктор»

В Дагестане продолжается реализация федеральной программы «Земский доктор». На сегодняшний день Минздраву Дагестана удалось трудоустроить 202 врача и 10 фельдшеров, сообщается в пресс-службе ведомства.


«В этом году по данной программе планируется направить на работу в сельскую местность 224 врача. Привлекаются, в том числе, из других регионов. В 2018 году нам удалось трудоустроить более 200 врачей. По количеству специалистов, работающих по программе «Земский доктор» сегодня Дагестан, уступает только Краснодарскому краю», — сообщил министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов. Также он напомнил, что реализация программы находится на личном контроле главы республики Владимира Васильева.


По его словам, основной дефицит кадров в районах республики наблюдается среди терапевтов, педиатров, участковых, а также врачей анестезиологов-реаниматологов.


Добавим, перечень свободных вакансий вакансии в медучреждениях районов и малых городов, куда можно трудоустроиться по данной программе размещен на официальном сайте Министерства здравоохранения РД, в разделе «Земский доктор». Прием заявок пока еще продолжается. Для того, чтобы сдать документы необходимо прийти в Министерство здравоохранения, по адресу г. Махачкала, ул. Абубакарова (Чернышевского), 10, отдел кадров –первый этаж.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.