Глава Дагестана принял участие в работе Координационного совета при Правительстве РФ по борьбе с распространением COVID-19

Глава Дагестана Сергей Меликов, находясь в рабочей поездке в Москве, принял участие в заседании президиума Координационного совета при Правительстве РФ по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. Оно прошло под руководством премьер-министра России Михаила Мишустина.

Как отметил Председатель Правительства РФ, новый штамм вируса – «Омикрон» – стремительно распространяется по всему миру. В этой связи Правительством по поручению Президента РФ разработан план дополнительных мероприятий, которые должны помочь подготовить здравоохранение к возможному более резкому увеличению числа больных.

Михаил Мишустин поручил наладить ежедневный мониторинг работы кол-центров. Он обратил внимание на необходимость контроля за временем дозвона и качеством оказания консультативных услуг.

По словам Председателя Правительства, если главы регионов возьмут организацию этой работы под личный контроль, то ситуация изменится. «Ситуация в стране непростая, и все центры должны работать без сбоев», – подчеркнул он.

Также глава Правительства призвал работодателей перевести персонал на дистанционную работу, если это не помешает производственному процессу.

По данным вице-премьера страны Татьяны Голиковой, на 18 января в структуре заболеваемости на территории РФ 60% приходится на штамм «Дельта», 40% – на штамм «Омикрон» и некоторые другие недоминирующие варианты. Рост заболеваемости отмечается в 67 регионах. 1682 случая заражения штаммом «Омикрон» зафиксировано в 42 субъектах РФ. Увеличивается рост заболеваемости новым штаммом среди детей. Уровень коллективного иммунитета по стране – 63,9%. Срок карантина при этом сокращен до 7 дней.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.