Глава Дагестана поручил отремонтировать Республиканский кожно-венерологический диспансер

На очередном заседание Оперативного штаба по противодействию новой коронавирусной инфекции на территории региона под руководством Врио Главы РД Сергея Меликова.

Помимо основной повестки, были обсуждены и другие актуальные для региона вопросы.

В рамках заседания выступил врио заместителя Председателя Правительства РД Анатолий Карибов. Сегодня возглавляемая им специальная комиссия по поручению Врио Главы РД Сергея Меликова выехала в Республиканский кожно-венерологический диспансер. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства РД. 

Напомним, накануне в дагестанском сегменте соцсетей распространились кадры, на которых пациенты медицинского учреждения констатировали его плачевное состояние.

Об итогах инспекции Анатолий Карибов доложил главе региона. «Само здание построено в 1972 году, его площадь 8 тысяч квадратных метров, состоит из 2 корпусов. Здание находится в очень плохом состоянии. Нужно проводить ремонт. Он уже планировался в 2019 году, тогда же была подготовлена смета. Но впоследствии туда перевели несколько отделений из Республиканского центра инфекционных болезней в связи с коронавирусом, и ремонтные работы провести не удалось. Проектно-сметная документация требует доработки, так как в ней не все учтено», – сообщил врио вице-премьера.

Уже сегодня, 24 марта, прием новых пациентов будет приостановлен. Принято решение о переводе взрослых и детей с инфекционными болезнями в РЦИБ. В течение нескольких недель корпус, в котором они лежат, освободят. Затем последуют ремонтные работы. Карибов также сообщил, что вместе с обновлением здания будет проведено благоустройство территории вокруг диспансера и дороги. Кроме того, появится новое оборудование и койки. С учетом того, что в больнице два корпуса, ремонт планируется проводить поочередно в каждом. Бюджет проекта – порядка 100 млн рублей. В этой связи Карибов предложил внести на рассмотрение парламента вопрос корректировки республиканского бюджета.

Комментируя, Сергей Меликов заявил, что до такого состояния доводить учебные или лечебные учреждения нельзя, так как они предназначены для размещения людей и, в первую очередь, детей. Соответственно, условия должны быть созданы комфортные.

В этой связи глава региона поручил Первым заместителям Председателя Правительства РД Нюсрету Омарову и Батыру Эмееву проработать вопросы финансирования ремонтных работ и подведения дороги, соответственно.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.