Дербентские врачи спасли жизнь ребенку

Очередной автонаезд на ребенка произошел на этот раз в Курахском районе, под колесами автомобиля оказалась 5-летняя девочка. С множественными переломами и с черепно-мозговой травмой ее доставили в районную больницу, сообщает пресс-служба Минздрава республики.

Как только поступила информация о несчастном случае, в Курах выехала бригада врачей Дербентской центральной городской больницы. На месте был проведен консилиум, после чего ребенка на дальнейшее лечение доставили в ЦГБ Дербента. Чтобы не терять драгоценного времени одновременно две бригады врачей провели операции. Первая операционная бригада – травматологи-ортопеды Асланбек Гюлахмедов, Аслан Рустамов выполнили остеосинтез бедра. Вторая бригада в составе челюстно-лицевого хирурга Наби Мурадалиева и ассистента окулиста Заиры Асланововой провели реконструктивно-восстановительную операцию на лице.

С учётом предполагаемых технических трудностей интубации, из отпуска был отозван зав. отделением анестезиологии и реанимации Насрулла Рамазанов для интубации через нос. Такая методика анестезии в условиях Дербентской ЦГБ осуществлена впервые.

«Координация действий и слаженная работа службы скорой помощи, взаимодействие нескольких медучреждений Южного территориального округа РД, позволили своевременно провести выездную консультацию квалифицированных специалистов, в оптимальные сроки доставить пострадавшую в ДТП девочку в ЦГБ и провести комплексное лечение. Это стало возможным в первую очередь благодаря, правильно организованной работе недавно созданного Медицинского Совета больниц Южного территориального округа республики», — говорит главный врач ЦГБ Абдулкафар Шихмагомедов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.