Дагестанскую больницу переоборудуют на 9 миллионов

Министерство здравоохранения Дагестана планирует провести необходимые работы по обеспечению пожарной безопасности в Республиканской клинической больнице №2 до конца 2019 года. Стоимость оборудования составит около 9 млн рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на главврача учреждения Ибрагима Магомедова.

«Комплекс зданий здесь старый. Соответственно, эвакуация может быть затруднительной, хотя мы проводим тренировки. У нас много пожилых пациентов, значит, для эвакуации понадобится больше времени. Министерство здравоохранения озаботилось проблемой. До конца года я думаю, что работы будут проведены, это 9 млн рублей», — сказал он.

По словам Магомедова, были составлены мероприятия и составлены сметы на работы с учетом предписаний и рекомендаций Госпожнадзора.

«По своей инициативе мы оплатили смету по пожарной безопасности. Также готовим документы на ремонт здании. Они старые, где-то нужно сделать ремонт, где-то изменить маршрутизацию пациентов», — отметил он.

Республиканская клиническая больница №2 была основана на базе Республиканского медицинского центра в марте 2019 года. Учреждение является научной и клинической базой кафедр для ряда кафедр, в том числе клинической гериатрии, неврологии и нейрохирургии, Дагестанской медицинской академии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.