Дагестан получит более 200 аппаратов ИВЛ

Дагестан получит дополнительную поддержку в виде поступлений новых аппаратов искусственной вентиляции лёгких. Сообщается, 58 новых аппаратов будут  закуплены в ближайшее время. Отмечается, что 8 из них уже поступили в республику и направлены в Республиканский  центр инфекционных болезней. Об этом сообщает Минздрав региона.

Отмечается, что правительство России выделило средства из резервного фонда страны для покупки более пяти тысяч аппаратов ИВЛ для регионов России. 171 из них будет приобретен для Дагестана, а также 2 аппарата экстракорпоральной мембранной оксигенации. Таким образом количество закупаемых дополнительных аппаратов ИВЛ для республики составит 229 штук.

Ведется закупка и других медицинских аппаратов и средств. Будут приобретены 50 кислородных концентраторов, которые применяются при поражении легких.

На данный момент в учреждениях здравоохранения имеются 688 аппаратов ИВЛ.

«Дефицита аппаратов на сегодняшний день учреждения здравоохранения не испытывают. Однако если в регионе не будут соблюдаться меры карантина, а люди продолжат игнорировать призыв сидеть дома, даже этого оборудования может не хватить. Сегодня всем, кто имеет такую возможность, важно остаться дома. Это поможет сдержать распространение вируса и уберечь себя и окружающих», – подчеркнул министр здравоохранения Республики Дагестан.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.