Академик РАН назвал способ перенести коронавирус в легкой форме

По его словам, течение болезни во многом зависит от подготовленности иммунной системы к защите организма. При этом без хорошего иммунитета любой вирус, а тем более SARS-CoV-2, может нанести непоправимый ущерб организму. «В период пандемии особенно важно держать иммунитет «в полной боевой готовности». Я сторонник разумного использования препаратов с иммунномодулирующей активностью и вакцинации против всех респираторных заболеваний», — сказал иммунолог Александр Караулов в интервью изданию «Аргументы и факты».
При этом специалист подчеркнул, что использовать  такие препараты необходимо разумно, полагаясь не на рекламу, а на исследования, доказывающие их безопасность и эффективность.
По его словам, профилактическое действие оказывают препараты из группы интерферонов, а также употребление витаминов.  Также Караулов указал, что очень важный фактор для поддержания хорошего иммунитета является здоровый сон, отсутствие стрессовых ситуаций и стараться меньше смотреть телевизор.
Он также подчеркнул, что при заболевании необходимо придерживаться инструкций медиков. Также необходимо следить за хроническими болезнями, чтобы избежать тяжелой формы COVID-19.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.