Главы Чечни и Дагестана поддержали обращение супруги Муфтия РД Айны Гамзатовой после конфликта между чеченцем и дагестанцем

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и Глава Дагестана Сергей Меликов поддержали обращение супруги и советника Муфтия РД Айны Гамзатовой после конфликта, возникшего между чеченцем и дагестанцем.

В своём тг-канале Айна Гамзатова обратилась с примирительной речью к Асхабу Тамаеву и Дибиру Махмудову. Она призвала их «простить друг друга ради Всевышнего», отметив перед этим, что оба молодых человека повели себя некорректно. Один «украл чужое время, нарушив правила поведения в общественном месте», а другой «бездумно посягнул на чужое здоровье».

«Издревле на Кавказе платок женщины, брошенный между двумя мужчинами, даже сражающимися насмерть, мог остановить кровопролитие. Надеюсь, что дух настоящих горцев присутствует в вас обоих. Примите это обращение от женщины, которая годится вам в матери, как платок, брошенный на ваш конфликт», – говорится в обращении Гамзатовой.

Рамзан Кадыров после данного обращения заявил, что конфликт между ребятами был исчерпан после обращения супруги муфтия.

«Супруга муфтия РД, уважаемая Айна Гамзатова, обратилась с примирительной речью к Асхабу Тамаеву и Дибиру Махмудову. Она напомнила ребятам о прекрасной кавказской традиции, когда женщина останавливала даже кровную вражду, бросив платок между конфликтующими сторонами.

Я со всей ответственностью заявляю, что после обращения Айны Заирбековны конфликт можно считать полностью исчерпанным. Чеченский и дагестанские народы всегда свято чтили традиции предков. И мы никому не позволим откровенно пренебрегать этим», — заявил Глава ЧР.

Мудрый поступок советника Муфтия РД отметил и глава Дагестана Сергей Меликов.

«Мудрость женщины способна сохранять мир и взаимопонимание не только в семье, но и между народами. Мы убедились в этом благодаря супруге нашего муфтия, шейха Ахмад-Хаджи Абдулаева Айне Гамзатовой, которая сумела «погасить» конфликт», — написал в своём тг-канале глава республики.

Меликов поблагодарил Айну Гамзатову, «которая нашла слова, обращенные прямо к сердцам Асхаба и Дибира!»

Напомним, инцидент произошёл 24 августа в Махачкале. В сети распространился видеоролик, на котором спортсмен из Дагестана Дибир Махмудов наносит удар в лицо блогеру из Чечни Асхабу Тамаеву. Как стало известно позднее, причиной конфликта стал неправильно припаркованный автомобиль.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.