Живая классика

В Дагестане подводят итоги школьного этапа самого популярного Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика-2019». Участие в нем приняли учащиеся 5-11 классов. Победители школьного уровня выступят в муниципальном туре и поборются за выход в финал на региональном этапе конкурса.

В этом году изменены условия проведения конкурса — расширен список литературы. Теперь конкурсанты могут читать произведения школьной программы, но за такой выбор они получат меньшее количество баллов.

Выступления оцениваются не только по выбору произведения. Учитываются также способности оказывать эстетическое, интеллектуальное и эмоциональное воздействие на слушателей, грамотная речь, дикция и расстановка логических ударений, пауз. Оценивается также выразительность и чёткость речи конкурсанта.

Организаторы конкурса в Дагестане отмечают возросший интерес школьников к «Живой классике» и связывают это с успешным выступлением выпускницы Буйнакской школы Фатимы Микаиловой в 2018 году. Напомним, что дагестанская школьница выступила на Красной площади в Москве и стала победительницей Всероссийского этапа конкурса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.