Жители Хасавюрта отказываются отправлять своих детей в школу

Жители поселков Лесные Поляны и Винсовхозный города Хасавюрта отказываются отправлять своих детей в школу, так как им приходится пешком добираться до учебного заведения.

«Мы своим обращением доводим до сведения всех инстанций, что мы решили с 13 сентября 2021 не пускать детей в школу из-за того, что нам не предоставляется транспорт для перевозки детей в школу и обратно», – заявил один из местных жителей в обращении к главе Хасавюрта и руководителю управления образования города, главе Дагестана и министру образования и науки республики.

По словам обратившихся, до ближайшей школы №16 более 2 км, а транспорт для перевозки детей им не предоставляют. Более того, по пути ученикам приходится переходить федеральную трассу, не имеющую надземных и подземных переходов.

Как заявили в администрации города заявили, что школьный автобус имеется, но нет водителя.

«Руководство управления образования города Хасавюрта и школы делают все возможное, чтобы быстрее найти водителя и будут благодарны, если местные жители посодействуют в решении данного вопроса. Администрация временно выделила автотранспорт, чтобы подвозить детей в школу, пока вопрос с водителем не решится. Кроме того, школа получит еще один дополнительный транспорт», — прокомментировали ситуацию в Минобразования Дагестана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.