В сельские школы Дагестана придут 3D-принтеры, квадрокоптеры и стулья-трансформеры

Главная задача центров «Точка роста» – внедрение инновационных методов обучения школьников, в том числе по предметным областям «Технология», «Математика и информатика», «ОБЖ». Каждый из центров оснащен современным учебным комплексом на сумму 1,6 млн. рублей, который наполнит процесс обучения в сельских школах робототехникой, 3D-моделированием, нейро- и нанотехнологиями.

«В доступном пользовании у школьников появились 3D-принтеры, квадрокоптеры, шлемы виртуальной реальности, фотоаппараты и видеокамеры, планшеты и ноутбуки, тренажёры-манекены для отработки сердечно-лёгочной реанимации, наборы имитаторов травм и поражений и многое другое», — отмечается в пресс-службе республиканского Минобразования.

Помещения центров состоят из нескольких функциональных зон. Это учебные кабинеты и проектный зал, оформленный по принципу коворкинга и включающий шахматную гостиную и медиатеку. Понятие школьный класс здесь приобретает новое видение: необычные цветовые решения и дизайн, вместо обычных стульев и парт – удобные стулья-трансформеры, мягкие пуфы и раздвижные столы.

Фото: пресс-служба Минобразования и науки РД

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.