В поселке Талги построят новую школу

В поселке Талги Ленинского района Махачкалы ведется строительство нового здания школы на 360 ученических мест.

Новая школа предусматривает 3-этажое строение площадью свыше 2,3 тысяч кв. м, которое расположится на участке свыше 1,73 га со всей соответствующей социальной и инженерной инфраструктурой. Здесь уже строятся новые сети водоснабжения и водоотведения, в скором времени будет возведена собственная котельная и установлены трансформаторная станция и дизельный генератор.

Возведение новой школы по программе «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах РФ» стало возможным благодаря вмешательству руководства Ленинского внутригородского района столицы.

Школа, СОШ №24, в поселке есть, но она в аварийном состоянии. Старое двухэтажное здание общей площадью 1044,4 кв. м, приспособленное помещение бывшего детского сада, было построено в 80-х гг прошлого века. Здесь отсутствуют актовый и спортивный залы, учебные помещения не соответствуют современным нормам и требованиям СанПиН, инженерные сети уже много лет как пришли в негодность. Между тем на сегодня в ней продолжают учиться дети – 354 школьника.

По словам заместителя главы, г. Махачкалы Запира Алхасова, строительство современной школы в одном из самых отдаленных поселков Махачкалы является совместным проектом городских властей и Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РД, и, в частности, подведомственного Минстрою учреждения «Республиканский центр по сейсмической безопасности».

«Добавим, что завершение строительства социального объекта намечено на конец текущего года, а уже в 2020 году новая школа распахнет двери для своих учеников», — сообщает пресс-служба  администрации г. Махачкалы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.