В Махачкале прошел круглый стол в поддержку русского языка

На базе Республиканского центра русского языка и культуры в Махачкале Комитет НС по межнациональным отношениям, делам религиозных и общественных объединений провел круглый стол на тему: «Русский язык в Дагестане как фактор укрепления общероссийской гражданской идентичности», сообщили информагентству в информационно-аналитическом отделе Аппарата НС РД.

В заседании приняли участие заместители председателя Комитета Людмила Авшалумова и Марина Котенко, депутаты НС РД Гамид Алигишиев и Ризван Голоев, первый замминистра по национальной политике и делам религий РД Гарун Давыдов, замминистра культуры РД Марита Мугадова, представители высших учебных заведений, муниципальных образований, члены Молодежного парламента НС РД.

 Во время круглого стола прозвучали предложения усилить работу по качественной подготовке педагогических кадров, в том числе русского языка, совершенствовать взаимодействие заинтересованных ведомств в сфере развития и сохранения русского языка, оказания помощи в издании методической литературы для преподавателей, усилить работу с молодежью по вовлечению ее в мероприятия, направленные на изучение истории, культуры, литературы Дагестана и России.

Собравшиеся сошлись во мнении, что работу по развитию и сохранению русского языка, как фактора укрепления общероссийской гражданской идентичности необходимо продолжить.

В заключение Людмила Авшалумова подчеркнула, что состоялся полезный разговор, в результате которого собравшиеся получили интересную и познавательную информацию, выявились проблемы, которые не останутся без внимания депутатов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.