В ДГИ прошел круглый стол со студентами

В Дагестанском гуманитарном институте прошел круглый стол с участием лиц, получивших религиозное образование за рубежом и имеющих намерение заниматься религиозной деятельностью на территории Республики Дагестан. Об этом сообщает пресс-служба ДГИ.

Отмечается, что целью проведения круглого стола является разъяснения студентам норм законодательства Российской Федерации, устанавливающих ответственность за участие и содействие террористической деятельности, традиционных российских духовно-нравственных ценностей и современной религиозной ситуации в Республике Дагестан.

Открыл круглый стол и.о ректора Дагестанского гуманитарного института, руководитель департамента образования и науки Муфтията Республики Дагестан Магомед Гаджидадаев. Он отметил важность обсуждаемой темы, ее актуальность и представил участников мероприятия. Его доклад был посвящен роли образовательных организаций в противодействии идеологии терроризма. В качестве примера он привел работу Дагестанского гуманитарного института.
«Более 15 лет Дагестанский гуманитарный институт готовит специалистов теологов. Руководство вуза, преподавательский состав строго следит не просто за качеством подготовки, а чтобы образовательный процесс носил традиционный характер при соблюдении преемственности лучших образцов отечественных богословских школ», – отметил Магомед Гаджидадаев.

ФОТО: пресс-служба ДГИ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.