В День знаний более 4 тыс. дагестанских детей пойдут в новые детсады и школы

На совещании под руководством Председателя Правительства РД Абдулмуслима Абдулмуслимова была обсуждена подготовка к открытию объектов общего образования, строящихся в рамках нацпроектов «Образование» и «Демография». 

Премьер-министр напомнил, что 1 сентября 2022 года в рамках нацпроектов в республике откроют свои двери 4 новые школы на 1606 ученических мест и 15 детских садов на 2560 мест.

Сразу по три новых детских сада начнут работу в Махачкале и Каспийске. 

По одному детскому саду заработают в Хасавюртовском, Казбековском, Табасаранском, Кумторкалинском, Кайтагском и Кизилюртовском районах и в г. Дагестанские огни. 

Кроме того, по два детских сада начнут функционировать в Каякентском и Карабудахкентском районах.

Также в рамках нацпроекта две новые школы будут открыты в Хасавюртовском районе. По одной откроют в Ахтынском и Магарамкентском районах.

Абдулмуслим Абдулмуслимов напомнил ответственным органам исполнительной власти и местного самоуправления о необходимости обеспечения качества проводимых работ при строительстве социальных объектов и поручил ускорить проводимую работу для соблюдения сроков по каждой образовательной организации и своевременному открытию для приема детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.