Укрепление межнациональных отношений обсудили в Махачкале

В Дагестанском гуманитарном институте состоялся круглый стол «Укрепление межнациональных отношений – залог успеха в борьбе с экстремизмом и терроризмом». Об этом сообщили в пресс-службе вуза.

Фото: пресс-служба ДГИ

На встречу со студентами пришли помощник Главы РД Сайпудин Сайпов, заместитель муфтия Дагестана Ахмад Магомедов, заместитель начальника Управления по делам религий Миннаца РД Шамиль Нажмудинов, замначальника отдела информационного противодействия экстремизму ЦПЭ МВД по РД Гаджи Абдулаев, эксперт Общественной палаты РД Шамиль Кимаров и другие эксперты.

Заместитель муфтия республики Ахмад Магомедов подчеркнул важность сохранения межнационального и межконфессионального мира и согласия, приведя строки из Священной Книги мусульман: «О люди! Воистину, Мы создали вас из мужчины и женщины и сделали вас народами и племенами, чтобы вы узнавали друг друга, и самый почитаемый перед Аллахом среди вас – наиболее богобоязненный».

По словам сотрудника министерства по национальной политике, сегодня негативному информационному влиянию подвержены не только молодые люди.

«Сегодня не то, что молодежь, даже взрослые люди подвержены информационному влиянию. К сожалению, есть люди, которые не анализируют, не осмысливают все то, что видят. У человека должен быть иммунитет ко всему, что сейчас льется через каналы коммуникации», — отметил Шамиль Нажмудинов.

Тему информационной безопасности продолжил представитель правоохранительного ведомства Гаджи Абдулаев.

«По поводу укрепления межнациональных отношений, скажу так: каждый человек должен заниматься тем, что он умеет. Если мне нужна какая-то информация я буду искать на странице Муфтията, Миннаца. Интернет – это хорошо, но вместе с тем это большая яма. Всегда следите за тем, что вы и ваши дети делаете в интернете», — отметил он.

В ходе круглого стола студенты ДГИ задавали вопросы, вносили свои предложения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.