Старые школьные автобусы в Дагестане заменят на новые

Новые автобусы взамен старым, в пресс-службе республиканского Минобразования и науки сообщают о том, что продолжается работа по обеспечению школ транспортом для перевозки учащихся и замене автобусов, эксплуатируемых более 10 лет.

Отмечается, что согласно постановлению Правительства РФ, замена старых школьных автобусов должна быть завершена во всех регионах страны до 30 июня 2020 года.

«В этом году средства для замены устаревшего школьного транспорта выделены из республиканского бюджета: более 186 млн руб. на закупку 95 автобусов. Таким образом работу по замене автобусов, эксплуатируемых более 10 лет, в Дагестане можно считать завершенной», — говорится в сообщении.

«Помимо этого, еще 70 автобусов в этом году будут закуплены за счет средств федерального бюджета для школ, которые испытывают необходимость, но не имеют транспорта. Для этого Минобрнауки РД проводится мониторинг обеспеченности общеобразовательных организаций школьным транспортом и сбор заявок от муниципалитетов», — уточняет источник.

Всего в общеобразовательных организациях Дагестана в настоящее время в эксплуатации имеется 610 единиц школьного транспорта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.