Собеседование по русскому языку прошло в Дагестане

В Дагестане прошло итоговое собеседование по русскому языку, участие в котором приняли более 35 тысяч девятиклассников.

Как проходит собеседование и каков настрой у его участников проверила заместитель Председателя Правительства РД – министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова.

Глава Минобрнауки РД посетила Каспийскую гимназию и пообщалась с учащимися и педагогами. «Итоговое собеседование – это новое явление в государственной итоговой аттестации школьников, и для подготовки к нему в республике проводились федеральные, региональные и внутришкольные апробации.

Самым главным в ходе проведения итогового собеседования для нас было обеспечить спокойную и доброжелательную обстановку. Сегодня мы видим, что работа проводится квалифицировано, собеседование проходит в штатном режиме, а участники признаются, что задания не вызывают сложностей», — отметила вице-премьер.  

«Мы готовились к итоговому собеседованию, но все равно процесс для всех нас был немного волнительным. Задания не были сложными, каждый отвечает в меру своих коммуникативных способностей. Главное собраться с мыслями и не нервничать. Это очень интересный опыт. Я буду стараться и дальше развивать свою речь», — поделилась ученица 9 «1» класса Каспийской гимназии Карина Муртазалиева.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.