Школы Дагестана примут участие в проекте «500+»

Сегодня, 13 апреля, совместно с заместителем Председателя Правительства РД Муслимом Телякавовым и и руководителем Рособрнадзора РФ Анзором Музаевым прошло совещание по вопросу готовности республики к проведению государственной итоговой аттестации (ЕГЭ и ОГЭ) в 2021 году.

По словам Музаева, в 2021 году будет продолжено проведение региональной оценки качества образования по модели международного исследования PISA. В ней примут участие еще 14 регионов, в том числе Республика Дагестан. До 2024 года эту оценку пройдут все регионы РФ.

Кроме того, рассказал Музаев, всероссийские проверочные работы (ВПР), основной государственный экзамен (ОГЭ) и единый государственный экзамен (ЕГЭ) позволили совместно с Министерством просвещения РФ определить для каждого субъекта школы, которые испытывают дефицит в различных направлениях — от оборудования до укомплектованности преподавательскими кадрами. Определены 30% таких школ по всей стране, в том числе в Республике Дагестан — 155 из 5 городов, 13 муниципальных районов и зон отгонного животноводства.

Руководитель Рособрнадзора РФ заявил, что подобные школы будут включаться в проект «500+» нацпроекта «Образование». В рамках проекта для помощи регионам сформированы методики адресной поддержки школ с низкими образовательными результатами по кадровым и содержательным вопросам. В этом году Рособрнадзор вместе с Минпросвещения РФ по стране отобрал 252 школы.

По итогам совещания профильным министерствам и ведомствам даны поручения, в том числе Министерству образования и науки РД — продолжить работу по осуществлению организационного и технологического обеспечения проведения ГИА на территории республики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.