Сергей Меликов вместе с замминистра просвещения России посетил новую школу в Талги

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов вместе с заместителем Министра просвещения России Андреем Николаевым сегодня, 15 апреля, посетил новую школу в поселке Талги на 360 ученических мест. Она обеспечена социальной, инженерной инфраструктурой и оснащена современным оборудованием. Об этом сообщает пресс-служба Главы РД.

Школа укомплектована современными средствами обучения и воспитания, предметными кабинетами с интерактивными досками, кабинетами трудового обучения. Здесь также имеется медицинский кабинет, спортивный и актовый залы, пищеблок, библиотека, мастерские, детские и спортивные площадки.

Итоги обхода были подведены в рамках общения с журналистами. В частности, оценивая темпы строительства школ в Дагестане, Андрей Николаев сказал: «На сегодняшний день строительство школ и детских садов в республике с точки зрения концентрации в одном субъекте России самое масштабное. Не скрою, что есть определенные проблемы со сроками ввода. Но, тем не менее, все объекты строятся. Мы еще будем обсуждать эту тему, и, думаю, что в ближайший год мы должны совершить прорыв. И тогда люди действительно ощутят всю эту масштабную стройку. Потому что только по нацпроекту «Образование» в регионе ведется строительство 32 школ с 2019 по 2023 год и 58 детских садов, 55 из которых – это перспектива по 2022 год включительно. Я вижу сдвиги по темпам строительства, они заметные. Уверен, что мы этот прорыв совершим».

Также представители СМИ обратились с вопросом и к врио министра образования и науки региона Яхье Бучаеву. Он касался количества школ с «трехсменкой», которые удастся разгрузить за счет построенных учебных заведений.

«У нас на сегодняшний день в регионе 28 образовательных организаций, которые работают в таком режиме. В рамках реализации нацпроекта «Образование» 14 общеобразовательных организаций будут до 2022 года построены и выведены из режима трехсменного обучения. На сегодняшний день остается открытым вопрос источника финансирования по оставшимся 14 школам. Мы его будем учитывать при формировании программы до 2024 года», – заверил руководитель ведомства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.