Сергей Меликов ознакомился с проектами «Люминари»

Как сообщает пресс-служат Главы республики, особый Сергея Меликова вызвал осмотр образовательного центра «Люминари», расположенного в селе Хрюг Ахтынского района.

Подробно о проекте рассказал его руководитель Дмитрий Корюхин. Практически вся небогатая инфраструктура села Хрюг с населением около 2 тыс. человек сосредоточена на одной улице, где расположен центр просвещения «Люминари». В центре учится 120 детей.

Вся программа центра строится на онлайн-активностях. Для детей создана возможность общаться с лучшими тьюторами – люминариями в своих сферах, заниматься языками, спортом, узнавать о новом в науке, углублять и расширять знания по любым интересным им вопросам.

Руководитель Центра ознакомил Сергея Меликова с проектами, которые реализуют воспитанники «Люминари» совместно со специалистами из разных регионов страны, работающих с ребятами в проектной мастерской. Среди проектов – работающая метеостанция, которая позволяет проводить исследования воздуха, воды, почвы. Другой проект, в котором участвуют ученики Центра, курируется Роскосмосом и Институтом географии РАН, – это создание всемирной системы мониторинга различных экологических показателей.

Кроме того, в прошлом году Центр стал победителем Международного конкурса, представив наряду с другими представителями из 40 стран свой проект и получив гран-при.

С богатой историей и культурой муниципалитета Сергей Меликов познакомился во время экскурсии по Ахтынскому краеведческому музею. Его директор Ахмед Дагларов рассказал подробно о самых интересных экспонатах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.