Приемная комиссия ГИТИСа в Махачкале

Представители приемной комиссии Российского института театрального искусства (ГИТИС) проведут в Дагестане прослушивания участников регионального этапа Международного конкурса чтецов «Живая классика».

Конкурс состоится 25 марта в Театре поэзии в Махачкале.

Участие в нем примут около 200 школьников, ставших победителями муниципального тура. В рамках конкурса участники в возрасте от 10 до 17 лет 25 и 26 марта будут читать вслух отрывки из своих любимых прозаических произведений.

Комиссия будет оценивать способность учащихся оказывать эстетическое, интеллектуальное и эмоциональное воздействие на слушателей, грамотность, выразительность и четкость речи, дикцию и расстановку логических ударений, пауз.

Возросший интерес дагестанских школьников к «Живой классике» организаторы конкурса связывают с успешным выступлением выпускницы Буйнакской школы Фатимы Микаиловой в 2018 году. Напомним, что дагестанская школьница выступила на Красной площади в Москве и стала победительницей Всероссийского этапа конкурса. Конкурс проходит в России в восьмой раз. Педагоги ГИТИСа посетят всего 30 регионов. Дагестан вошел в их число как один из самых активных регионов по количеству участников конкурса «Живая классика».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.