Откроются ли школы 1 сентября в Дагестане?

Сайт Администрации Махачкалы сообщил, что 14 августа в Правительстве Дагестана прошло совещание, посвящённое эпидемиологической обстановке в регионе. Об этом пишет газета «Новое дело» в сети Instagram.

Источник отмечает, что по состоянию к 13 часам 15 августа, на сайте Правительства Дагестана не появились материалы о проведённом совещании. И похоже, что причина задержки серьёзная.

«Как пишет МИ руководитель Управления Роспотребнадзора по РД Николай Павлов «предложил продлить масочный режим и социальное дистанцирование, а также запретить проведение массовых мероприятий. На данный момент, добавил Павлов, нет обоснования для перехода на третий этап снятия ограничений к началу учебного года», — говорится в тексте сообщения.

При этом, уточняя, что в Дагестане резко возросло количество выявленных больных коронавирусом. Заявление главного санитарного врача означает, что он не даёт согласие на открытие школ в Дагестане.

Наши корреспонденты связались с пресс-службой регионального Роспотребнадзора по поводу открытия школ к 1 сентябрю. Ждем ответа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.