Новую школу на 100 мест для детей сельхозпроизводителей открыли в Бабаюртовском районе

фото с @pravitelstvo_rd

В селе Бюру-кутан открыли новую Общеобразовательную школу общей площадью 1,5 тыс. кв. метров. Учреждение  рассчитано на 100 мест.

Данное учебное заведение было построено в рамках реализации государственной программы «Устойчивое развитие сельских территорий».

Торжественное открытие прошло с участием врио заместителя председателя Правительства Дагестана Абдулмуслима Абдулмуслимова, главы Ботлихского района Руслана Гамзатова и директора ГКУ «Дагсельхозстрой» Магомеда Юсупова.

«Население в Бюру-кутане с каждым годом увеличивается. Сегодня здесь насчитывается 197 хозяйств с населением более 800 человек. В личных подворьях местных жителей имеется около 1,2 тыс. голов крупного и 3,8 тыс. голов мелкого рогатого скота, а также 70 голов лошадей. Населенному пункту была необходима новая школа, но так как она находится на землях отгонного животноводства, возникают некоторые правовые вопросы. По поручению врио Главы республики Сергея Меликова проводится инвентаризация земель всех форм собственности и будет выработан механизм оптимального их использования. Минсельхоз России и руководство Дагестана принимают все меры, чтобы дети наших сельхозтоваропроизводителей обучались в комфортных условиях», — выступил Абдулмуслимов на открытии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.