Межвузовский форум состоялся в Махачкале

В Дагестанском гуманитарном институте 6 октября состоялся Межвузовский форум «Роль и значение традиционных практик разрешения конфликтов и морально-этических устоев яхI-намус». На него собрались представители органов государственной власти, правоохранительных органов, вузов республики.

Фото: пресс-служба ДГИ

На нём собрались представители органов государственной власти, правоохранительных органов, вузов республики.

Открыл мероприятие советник ректора ДГИ Давуд Тумалаев. Он отметил важность проводимых встреч, поскольку в диалоге рождаются конструктивные идеи для дальнейшей реализации.

О роли молодёжи в обществе говорил начальник отдела по работе с институтами гражданского общества Миннаца РД Заур Уруджев. В своём выступлении он напомнил о важных событиях, которые сегодня происходят в стране, и призвал не поддаваться на всякого рода провокации.

«Любой кризис – это нормальное явление, просто надо уметь из него выходить, объединившись», – продолжил тему Магомед Магомедов, руководитель Координационного центра Даггосуниверситета.

По его словам, важно обращаться прежде всего к своей совести, поведению.

«Меня задевает, когда студенты выражаются нецензурными словами в стенах учебного заведения. Совесть – важная категория, которая помогает сохранить чистоту, заложенную в нас Всевышним. Если представители каждой сферы будут добросовестно относиться к своей работе, механизм будет работать без перебоев. Давайте начнём с маленьких вещей, тогда нам и глобальные вещи будут под силу», – заключил Магомедов.

Фото: пресс-служба ДГИ

Ярким было выступление Гаджи Абдулаева, заместителя начальника отдела информационного противодействия экстремизму ЦПЭ МВД по РД. Он в очередной раз обратил внимание молодёжи на важность достоверных источников.

«Если нужна информация, спросите у старших. Не нужно делать свои выводы и тем более распространять их. То, что вы сегодня делаете и говорите, завтра будет использовано против вас», – подытожил Абдулаев.

Отметим, что форум прошёл по инициативе Дагестанского гуманитарного института и РОО «Ассоциация молодых учёных Дагестана».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.