Ликвидацию трехсменного режима обучения в Махачкале обсудили под руководством Абдулпатаха Амирханова

Председатель Правительства РД Абдулпатах Амирханов накануне, 18 мая, провел совещание по вопросу ликвидации трехсменного режима обучения в городе Махачкала. Об этом сообщает пресс-служба Правительства РД.

Абдулпатах Амирханов отметил, что данная проблема является общереспубликанской, и ее необходимо решать последовательно с изучением ситуации в каждом муниципальном образовании.

Как сообщил мэр Махачкалы Салман Дадаев, по состоянию на начало текущего учебного года в городе функционирует 71 общеобразовательная организация, общее число обучающихся превышает 92 тысячи учеников. Из них в трехсменном режиме работают 9 школ.

В целях ликвидации трехсменного режима обучения и формирования условий для получения качественного общего образования в рамках заключенного между Министерством просвещения РФ и Правительством РД соглашения в столице республики запланировано строительство пяти общеобразовательных организаций (в том числе строительство блок-пристроек). Заказчиком является ГКУ РД «Дирекция единого государственного заказчика-застройщика», подрядчиком ФГУП «ГВСУ – 4».

На сегодняшний день ключевой проблемой является перегруженность школ, расположенных в центральной части города, что связано с нехваткой ученических мест в пригородных поселках и окраинах столицы. Такие проблемы испытывают жители поселков Семендер, Ленинкент, Шамхал, Альбурикент и т.д.

Абдулпатах Амирханов поручил усилить контроль за процессом возведения строящихся школ, качеством проведения работ и своевременностью ввода объектов в эксплуатацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.