Капремонт в школах Махачкалы остается на контроле Правительства Дагестана

Председатель Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов провел совещание по вопросу организации мероприятий по капитальному ремонту общеобразовательных организаций г. Махачкалы.
В частности, рассматривалась ситуация с продолжающимися работами по капремонту в гимназии № 37, школах № 6 и 8, лицеях № 8, 3 и 39.

Премьер-министр подверг критике работу подрядной организации ООО «Монолит», которая ремонтирует одновременно сразу несколько школ города, затягивая сроки завершения работ.

О ходе реализации капремонта в школах Махачкалы рассказал мэр города Салман Дадаев.

«В 2022 году в рамках реализации программы «Модернизация школьных систем образования», которой предусмотрено проведение капитального ремонта в 19 общеобразовательных организациях (21 здание) г. Махачкалы, осталось 6 школ, где необходимо завершить ремонт. Во всех шести школах образовательный процесс запущен без нарушений.

По состоянию на 5 сентября нам удалось завершить работы в пищеблоках для того, чтобы начальные классы могли полноценно получать горячее питание. Однако начиная с 7 сентября темпы были существенно снижены, и в настоящее время необходимое количество строителей на указанных объектах отсутствует», — доложил Дадаев.

По итогам обсуждения Абдулмуслим Абдулмуслимов поручил подрядной организации увеличить количество строительных бригах на объектах и завершить все ремонтные работы до 1 ноября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.