Дагестанская наука получит дополнительное финансирование

Встреча Председателя Правительства РД Артема Здунова и его заместителя, министра образования и науки РД Уммупазиль Омаровой с научной общественностью республики состоялась в Дагестанском государственном университете. Мероприятие было приурочено к прошедшему в начале февраля Дню российской науки.

Премьер-министр поздравил научное сообщество с их профессиональным праздником и обратился к ним от имени Главы республики В. Васильева: «Сегодня перед Россией стоят масштабные задачи технологического развития, обеспечения экологической, биологической, продовольственной безопасности. Причем все это надо воплощать в рамках ограниченного бюджета. Наша встреча не случайно проходит в стенах Даггосуниверситета, по праву являющегося флагманом высшего образования республики.

Сейчас перед нами стоит задача наращивать потенциал, для чего мы привлекаем дополнительное федеральное финансирование на наши разработки. Радует, что вы не стоите в стороне от общего экономического развития региона. Инвентаризация газового хозяйства, земель не обошлась без специалистов университета. С помощью науки многие вопросы удается решать в разы дешевле. Нам действительно есть чем гордиться», — говорилось в послании. Артем Здунов подчеркнул также необходимость объединения потенциала республиканских вузов, институтов Дагестанского научного центра РАН и ведущих производственных компаний республики. «Подготовка молодых специалистов невозможна без создания интегрированных научно-образовательных инновационных площадок с научными учреждениями, передовым предпринимательским и промышленным сообществами», – подчеркнул председатель.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.