Члены приемной комиссии ГИТИСа проведут прослушивания в Дагестане

Представители приемной комиссии ГИТИСа проведут в Дагестане прослушивания участников регионального этапа Международного конкурса чтецов «Живая классика». Республиканский финал состоится 25-26 марта. Участие в нем примут порядка 200 победителей муниципального этапа конкурса.

Педагоги ГИТИСа посетят всего 30 регионов. Дагестан вошел в их число, как один из самых активных регионов по количеству участников конкурса «Живая классика».

«Не у всех одаренных детей есть возможность приехать в Москву на прослушивания. А мы заинтересованы и всегда гордимся тем, что выбираем и собираем лучших со всей страны. Конкурс «Живая классика»– своего рода волшебный помощник для нас и для одаренных выпускников, которые смогут поехать в Москву с уверенностью, что их выбор имеет кое-какие основания», – говорит ректор Российского института театрального искусства Григорий Заславский.

В этом году условия конкурса изменены: в список литературы включены произведения школьной программы. Помимо выбора произведения, комиссия будет оценивать способности учащихся оказывать эстетическое, интеллектуальное и эмоциональное воздействие на слушателей, грамотность, выразительность и четкость речи, дикцию и расстановку логических ударений, пауз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.