Абдулмуслим Абдулмуслимов поручил увеличить число рабочих в ремонтируемых махачкалинских школах из «группы риска»

Председатель Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов с выездом на объекты ознакомился с ходом капремонта школ в городе Махачкала.

Первым пунктом визита стал лицей №39, ремонт в котором завершен на 65%. На объекте продолжаются внутренние работы, проводится ремонт потолков, полов, заменены окна, двери, проводится ремонт фасада.

Ремонт к 1 сентября полностью завершен не будет. Однако руководство школы заверило, что дети будут проходить обучение в той части школы, где ремонтные работы завершены, учебному процессу ничего не помешает.

Премьер-министр Дагестана также посетил лицеи №3, №8 и гимназию № 28. Наиболее сложная ситуация сложилась в МБОУ «Гимназия № 28», рассчитанная более чем на 900 мест, но вмещающая 1364 ученика. В начальную школу ходят 638 детей, в первый класс пойдут порядка 150.

На сегодняшний день капремонт здесь завершен на 55%. Закончить все работы в срок, очевидно, не удастся, особенности сложного строения здания были оценены не сразу, возникли проблемы со стенами, которые в результате решено дополнительно укрепить. Работы по одному из корпусов будут задержаны, часть классов будет временно переведена на вторую смену.

По итогам осмотра Председатель Правительства Дагестана поручил увеличить количество рабочих на всех четырех осмотренных объектах. Подрядчик заверил, что в ближайшее время к работам будет привлечена дополнительная рабочая сила.

Абдулмуслим Абдулмуслимов отметил, что самое главное сейчас – обеспечить качество проводимых работ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.