630 млн выделено дагестанским школам для организации горячего питания учеников

Указ о финансировании организации горячего питания в школах был подписан Владимиром Путиным в марте этого года. Согласно закону, все учащиеся младших классов должны обеспечиваться бесплатным горячим питанием не реже одного раза в день, начиная с 1 сентября 2020 года. В меню должны быть горячее блюдо и горячий напиток.

«Дагестану на эти цели выделено около 630 млн руб. Как довести эти средства до адресатов и своевременно обеспечить детей положенным им горячим питанием, детально обговорили члены дагестанского кабинета министров вместе с представителями таких ведомств, как Роспотребнадзор, прокуратура, МЧС и главами муниципалитетов», — сообщается на официально сайте Правительства РД.

Как было отмечено вице-премьером — министром образования и науки РД Уммупазиль Омаровой, выделяемые средства предназначены для школ, в которых имеются все необходимые условия для организации горячего питания. В тех учреждениях, где нет оборудованных пищеблоков, питание младшеклассников, как и прежде, будет организовано за счёт средств регионального бюджета в аналогичном объёме, что и в школах с созданными условиями. Правительство РД уже выделило на эти цели из бюджета республики дополнительно 400 млн рублей. Таким образом, школьным питанием в республике будут обеспечены все обучающиеся 1-4 классов, а это порядка 203 тысяч детей. Более того, прорабатывается вопрос обеспечения горячим питанием детей-инвалидов, в том числе и проходящих обучение на дому.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.