Дворы Дагестана обустроят на миллиард

На обустройство дворовых и общественных территорий в Дагестане в текущем году по программе «Формирование комфортной городской среды» выделено около 1 млрд рублей. Об этом сообщает ТАСС.

«В 2019 году из федерального бюджета выделены значительные средства — около 1 млрд рублей — на реализацию программы «Комфортная городская среда» [«Формирование комфортной городской среды»]. Все они направлены на обустройство дворовых и общественных территорий в 39 муниципальных образованиях Республики Дагестан», — говорится в сообщении.

Общий бюджет данной программы в столице республики составил порядка 225 млн рублей, выделенные из федерального, республиканского и муниципального бюджетов. По программе будет благоустроено 6 общественных пространств — парки и скверы, а также в перечень включены 32 дворовые территории.

«В Дагестане в этом году по проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в 10 городских округах и 29 муниципальных районах региона благоустроят 207 общественных территорий и 14 дворов. На эти цели республике предусмотрено 1 млрд 1 млн 161 тыс. рублей, в том числе средства федерального бюджета — 991 млн рублей, республиканского — 10 млн рублей. Это больше, чем в 2018 году, на 273 млн рублей», — пишет источник.

Нацпроект «Жилье и городская среда» состоит их четырех федеральных проектов — «Жилье», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», «Ипотека» и «Формирование комфортной городской среды». Проект рассчитан на 2019-2024 годы и предусматривает, в том числе строительство 120 млн кв. м жилья к 2020 году. Общий объем финансирования из всех источников — более 1 трлн рублей до 2024 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.