До конца года в порту Махачкалы запустят перерабатывающее предприятие

Предприятие по приему, переработке и заморозке рыбы будет запущено на территории реконструированного Махачкалинского рыбного порта до конца 2020 года, на первом этапе здесь будет перерабатываться 100 т рыбы в сутки, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора ООО «Порт Петровск» (управляет рыбным терминалом морского порта «Махачкала») Рустама Керимова.

«В июне в пресс-службе Росрыболовства сообщили, что вылов каспийской кильки в Дагестане в 2020 году может стать рекордным за последние годы и составить 15-20 тыс. т. В последние 20 лет промышленный вылов кильки в республике не велся из-за истощения запасов», — пишет источник.

По словам гендиректора ООО «Порт Петровск», объем инвестиций в создание мощностей по переработке на первом этапе составляют около 200 млн рублей. В следующем году, на втором этапе, планируется инвестировать в проект еще 70-80 млн рублей.

Уже после первого этапа проанализировав все, планируется запуск поштучной заморозки, отмечается, что в перспективе у предприятия есть планы по созданию мощностей для глубокой переработки рыбы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.