Для дагестанских осужденных инвалидов установили пандусы

В исправительном учреждении отбывают наказание более 40 человек с ограниченными возможностями здоровья, сообщает в пресс-службе республиканского УФСИН. Входные пандусы и поручни установили в исправительной колонии № 2 для осужденных инвалидов-колясочников, отмечает представитель пресс-службы.

Отмечается, что в настоящее время в колонии отбывают наказание более 40 человек с ограниченными возможностями здоровья – инвалиды I-III групп. Соблюдение их прав, а также создание для них удобных условий является приоритетным направлением в деятельности учреждений уголовно-исполнительной системы республики.

«Реализация мероприятий, предусмотренных «Дорожной картой» УФСИН по Дагестану, направлена не только на повышение возможностей для инвалидов вести независимый образ жизни, но и также на создание доступной среды. В исправительной колонии № 2 мы уделяем особое внимание медицинскому обеспечению людей с ограниченными возможностями и другим вопросам, связанным с организацией их быта», — процитировал собеседник издания врио начальника ИК №2 Ахмеда Зайнудинова.

Представитель республиканского УФСИН добавил, что всего в учреждениях уголовно-исполнительной системы Дагестана содержатся более 100 осужденных и подследственных, являющихся инвалидами I-III групп.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.