Дагестанские запреты могут распространиться по всей стране

Практика срыва концертов и аниме-фестиваля в Дагестане может быть распространена на всю Россию, выразили опасения участники митинга за свободу интернета в Москве. Активисты собрали на митинге средства для Оюба Титиева, Анастасии Шевченко и других политзаключенных.

Митинг против изоляции Рунета состоялся накануне в Москве. За два часа до начала митинга полицейские изъяли у организаторов баннеры и большой плакат для сцены, кроме того, были изъяты воздушные шары. Восемь человек перед началом акции были задержаны. Митинг за свободный интернет на проспекте Сахарова в Москве начался с опозданием на 40 минут.

По мнению организаторов акции, полицейские целенаправленно создавали препятствия для ее проведения. «Они медленно пропускают людей через металлоискатели, чтобы создавать очереди, чтобы мешать проведению митинга», — заявил со сцены один из организаторов.  Участники митинга выразили недовольство свистом, сообщил корреспондент «Кавказского узла».

Пока организаторы митинга со сцены жаловались на силовиков, несколько участников митинга вступили в спор с полицейскими: протестующим было объявлено, что установленные на проспекте Сахарова туалеты были предназначены только для правоохранителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.