Дагестанская энергосбытовая компания оштрафована

За различные нарушения мировой суд назначил ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» одиннадцать штрафов на 100 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе Госжилинспекции РД.

По информации источника, нарушения были выявлены специалистами ГЖИ в ходе проверок, проведенных по обращениям граждан. Итогами проверок стали административные протоколы, которые позже были направлены в суд.

Мировой судья судебного участка № 14 Советского района Махачкалы, рассмотрев представленные материалы, подтвердил виновность компании и назначил административные наказания. «Девять штрафов по 10 тыс. рублей назначено ДЭСК за неисполнение предписания органа Госнадзора.

Из них четыре – за неисполнение предписания по восстановлению нормативного уровня напряжения электроэнергии и пять – за неисполнение предписаний по проведению перерасчета необоснованных начислений за электричество жителям Махачкалы, села Нижний Дженгутай и села Чапаево.

Еще два штрафа по 5 тысяч рублей назначено за воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного надзора», – рассказали в инспекции. Общая сумма административных штрафов составила 100 тысяч рублей и подлежит зачислению в муниципальный бюджет по адресу регистрации нарушителя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.