Дагестанец может получить миллион долларов премии

Бизнесмен из Дагестана Абдулжелил Абдулкеримов может получить премию в размере миллион долларов за вклад в образование. Об этом пишут дагестанские СМИ.

Сообщается, что Абдулжелил Абдулкеримов является инициатором создания просветительского центра Luminary в селе Хрюг Ахтынского района Дагестана, член попечительского совета и меценат фонда «Просвещение» имени Заслуженного учителя РД Махмуда Абдулкеримова. Также дагестанец вошёл в шорт-лист международной премии Rybakov Prize 2020 для предпринимателей, филантропов и инвесторов в сфере образования с призовым фондом в $1,2 млн. Она учреждена супругами Игорем и Екатерины Рыбаковыми, которые являются основателями филантропической организации «Рыбаков Фонд».

Из полученной премии обладатель сможет использовать 100 тысяч долларов по своему усмотрению, а основную часть использовать на создание целевого капитала школы или образовательной организации. Размер премии для двух других победителей составит по 100 тысяч долларов каждому.

Отмечается, что в общем заявок на Rybakov Prize 2020 прислали 460 лидеров образования более чем из 40 стран. Однако вместе с Абдулжелилом Абдулкеримовым в шорт-лист вошли имена ещё 15 человек. Они будут объявлены в феврале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.