Дагестанцам рассказали о порядке введения электронных трудовых книжек

В 2020 году все работодатели направляют сведения о трудовой деятельности работников в Пенсионный фонд России для формирования электронных трудовых книжек. Об этом сообщается на сайте городской мэрии.

В данных передающихся ежемесячно до 15 числа должны быть включены сведения о кадровых событиях, прием на работу, перевод сотрудника на другую должность или увольнение. Отчетность также подается, если работодатель меняет свое название или работник пишет заявление о выборе формы трудовой книжки, пишет источник.

«Первые сведения для электронных книжек поступят от российских работодателей не позднее 15 февраля. Соответствующая форма отчетности в ближайшее время будет утверждена. Наряду с информацией о кадровых мероприятиях 2020 года в ней будет отражено последнее кадровое мероприятие у нынешнего работодателя по состоянию на 1 января 2020-го», — говорится в тексте сообщения.

Уточняется, что до 1 июля 2020 года работников нужно будет в письменном виде, под роспись, уведомить об изменениях законодательства. А с 1 июля по 31 декабря им дается время на то, чтобы определиться. Если работник до 1 января 2021 года подал письменное заявление о том, что ему требуется трудовая книжка на бумажном носителе, работодатель должен продолжать ее вести. Всем остальным работникам работодатель выдает трудовую книжку на руки и освобождается от ответственности за ее хранение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.