Дагестанцам будут выдавать автономера только 05 региона

Сегодня, 28 января, на площадке РИА Дагестан состоялась пресс-конференция с начальником УГИБДД МВД по РД Александром Шалагиным, где подводились итоги деятельности Госавтоинспекции Республики Дагестан за 2019 год.

Отвечая на вопрос журналистов о том, что часть камер видеонаблюдения на дорогах республики не функционируют, Шалагин подтвердил данную информацию.

«У нас есть пять комплексов фото и видео фиксации, скажем так, что 5 из 100 не работают, а некоторые мы не допускаем к фиксации видеонарушения, это город Кизилюрт, поскольку до сих пор со стороны администрации города не оборудована надлежащая разметка и дорожные знаки, которые информировали бы нас как участников движения…», — сказал начальник УГИБДД МВД по РД.

На вопрос о коррупции среди работников ГИБДД, начальник республиканского УГИБДД ответил, что по итогам года возбуждено шесть уголовных дел в отношении семи сотрудников и почти 500 фактов нарушения служебной дисциплины из них 39 с нарушением закона, заключил Шалагин.

Также, был затронут вопрос с так называемыми «армянскими» номерами и соответствует ли действительности информация о том, что нарушения правил дорожного движения владельцами таких автомашин не фиксируются камерами, на что начальник УГИБДД МВД по РД ответил, что они не остаются безнаказанными, и уже есть субъекты, в которых программное обеспечение позволяет в автоматическом режиме определять владельцев транспортного средства.

На сегодняшний день сотрудники ГИБДД, ежедневно, целенаправленно останавливают владельцев автомашин с такими номерами и выясняют право собственности, кто же на самом деле является владельцем и передают информацию в центр автоматической фото и видео регистрации, где инспекторы уже поднимают весь архив нарушений данного транспортного средства, сообщил Александр Шалагин.

Также, Шалагин сделал акцент на новый закон, где сказано о том, что с 2020 года, россиянам будут выдаваться автономера с указанием региона, где они прописаны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.