Дагестан за полгода посетили полмиллиона туристов

За 2020 год Дагестан сделал туристический рывок в индустрии туризма. Поток туристов, который вырос вдвое, мотивирует руководство Дагестана в ускоренном режиме возводить новые туристические объекты, а также развивать уже имеющиеся условия на туристических точках. Об этом рассказал врио министра по туризму и народным художественным промыслам РД Эмин Мерданов в эфире радиопрограммы «ЦУР на неделе».

«Поток туристов в Дагестане начал расти еще до начала пандемии и выявления Сovid-19. Республика открылась массовому зрителю при помощи инстаграма и других соцсетей», –  отметил министр.

Самые популярные локации, по данным ведомства, – Сулакский каньон, аул Чох, Дербент, село Салта, Гунибский район. Врио главы Минтуризма РД подчеркнул, что в республике еще много мест притяжения и дистанций, которые требуют признания.

Также врио министра подчеркнул, что ведомство начало работу по популяризации малоизвестных живописных местностей. По его словам, ведомство организовывает участие представителей туристического бизнеса в отраслевых, профильных выставках в Москве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.