Бывший гендиректор завода «Дагдизель» выплатит предприятию 343 млн рублей

В 343 млн рублей оценивается нанесенный ущерб бывшим гендиректором завода «Дагдизель» Григорием Годиным. Урон предприятию был нанесен при выполнении гособоронзаказа на поставку морскому флоту современных торпед.

Каспийский городской суд удовлетворил исковые требования завода «Дагдизель» к бывшему гендиректору, который должен выплатить предприятию многомиллионную сумму.

Сообщается, что с 2006 по 2012 годы Дагдизель изготовил и передал Министерству обороны около ста новых торпед, собранных из негодных деталей, оставшихся после утилизации старых. Георгий Гордин вступил в должность гендиректора в 2001 году, а до этого был начальником 874 военного представительства МО РФ, в чьи обязанности входило технический контроль производства и утилизации торпед.

В 2016 году в отношении Гордина возбудили уголовное дело, суд приговорил его к трём годам условного срока.

Предшественник Гордина – гендиректор Николай Покорский также в 2016 году признан виновным за злоупотребление служебными полномочиями с тяжкими последствиями, приговорен к пяти годам условно.

На суде Гордин заявлял, что это недоказанные и голословные обвинения и что он не подписывал неисполненный контракт с Министерством обороны. По его словам, стороны, заключившие контракт, в течение пяти лет не заявляли никаких исковых требований.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.