Бизнесменов призвали к прозрачному бизнесу

Взаимодействие сотрудников органов внутренних дел с предпринимателями республики обсудили сегодня в Национальной библиотеке им. Расула Гамзатова в Махачкале в рамках очередного «годекана» БИСОМ.

На встречу с бизнес-сообществом пришел министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. Открывая встречу, председатель Ассоциации бизнес-сообщества Абдулхаким Пахрутдинов выразил благодарность главе МВД Абдурашиду Магомедову за то, что он откликнулся на приглашение.

«Это первая подобная встреча, которая показывает то, что власть сегодня готова и открыта для общения с бизнесом, и мы должны работать сообща во благо развития республики», — отметил во вступительном слове Пахрутдинов.

Рассказывая о деятельности сообщества, председатель «БИСОМ» акцентировал внимание на том, что все бизнесмены сообщества работают в правовом русле. «Представители нашего сообщества не имеют проблем с законом, однако мы хотим выстроить диалог и рассказать вам о существующих проблемах», —  сказал Пахрутдинов.

Абдурашид Магомедов рассказал о позиции министерства по отношению к бизнес-сообществу. Она оказалась достаточно интересной для аудитории: министр поделился тем, что ведомство борется сегодня с «излишними» проверками, и каждое такое мероприятие должно быть согласовано и одобрено либо с самим министром, либо его первым заместителем.

«Если вы работаете в рамках действующего законодательства, то претензий в отношении вас быть не может. Вас никто не будет ревизировать и проверять без веской надобности. Мы запрещаем сотрудникам органов внутренних дел вмешиваться в дела бизнеса, если отсутствуют явные признаки преступления. И мы готовы оказать вам помощь, если недобросовестные сотрудники будут вмешиваться и мешать нормальной работе бизнеса. Мы готовы выслушать жалобы и помочь, если даже другие структуры будут оказывать давление и мешать честному бизнесу», — отметил он.

Также министр коснулся вопроса работы недобросовестных предпринимателей, которые уклоняются от налогов, официально не оформляют работников, порой и мигрантов, ведут бизнес, нарушая законы. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.