Бахчевики оставили после себя полиэтиленовый мусор

Гектары полей, по которым кружат лоскутки полиэтиленовой пленки, оставшейся после сбора урожая бахчевых, продолжают волновать неравнодушных граждан. За короткий промежуток времени в Управление Россельхознадзора по Республике Дагестан только по этому направлению поступил ряд жалоб.

В числе рассмотренных на сегодняшний день – обращение жителя села Гурбуки Карабудахкентского района. «На землях сельхозназначения, расположенных между железнодорожными путями и аэропортом в так называемом районе Уйташ Карабудахкентского района, разлагается полиэтиленовый мусор, прополотый в плодородный слой почвы…», — указано в полученном надзорным органом заявлении.

Выехав на место и рассмотрев жалобу комиссионно, госинспекторы Россельхознадзора подтвердили наличие указанных фактов: земля сельскохозяйственного назначения захламлена — на протяжении всего поля виднеются рваные фрагменты полиэтилена.
Магомедкамиль Нурбагандов – заместитель главы администрации МО «село Гурбуки» пояснил, что в 2013 году при пользовании землей СПК им. Карабудагова Карабудахкентского района на данной территории были посажены бахчевые культуры. После сбора урожая фрагменты пленочного покрытия так и остались в поле, а работы по очистке территории никто не проводил.

После проведенной проверки на трех сельских поселений района обнаружено захламление земель полиэтиленовыми пленками. Над полями в сельских поселениях Карагасский, Ортатюбинский и Кунбатар общей площадью 40 га кружат пленочные лохмотья
По итогам проведенных мероприятий в Карабудахкентском и Ногайском районах в отношении виновных лиц составлены протоколы по ст. 8.7 ч.2 КоАП РФ, предусматривающей штраф до 700 тыс. рублей.

Для сведения граждан республики сообщаем, что обратиться в дагестанское управление Россельхознадзора можно по адресу г. Махачкала, ул. Титова, 3, по телефону «горячей линии» 8 8722 62-96-36 или же отправив свое обращение по адресу электронной почты rosselhoz-dag@yandex.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.