Антимонопольная служба проверила рост цен за проезд в Махачкале

После того, как появились первые объявления о планируемом повышении цен на проезд в маршрутных такси, дагестанское УФАС направило запросы в 8 компаний, осуществляющих пассажирские перевозки в Махачкале.

Как сообщает пресс-служба дагестанского УФАС, согласно запросам, перевозчики должны были предоставить в антимонопольный орган экономическое обоснование роста тарифа.

Так же отмечается, что на сегодняшний день в УФАС поступили ответы от шести из восьми перевозчиков. Из шести компаний только фирма «Автоград» сообщила, что не повысила тариф на проезд и не планирует его повышать. Остальные компании предоставили свои обоснования роста цен. У некоторых перевозчиков они полностью идентичные.

Специалисты УФАС проводят анализ предоставленных компаниями расчетов. В случае выявления в действиях перевозчиков признаков нарушения федерального закона «О защите конкуренции», в отношении них будут возбуждены антимонопольные дела.

«Подобная ситуация в сфере пассажирских перевозок маршрутными такси сложилась из-за того, что конкурсы по отбору перевозчиков были проведены не в соответствии с антимонопольным законодательством», — говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.